OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA

L' olio extravergine di oliva Cuore Verde è ottenuto, secondo il disciplinare della DOP, con una sapiente ed equilibrata miscela di sanissime olive di varietà Moraiolo (in larga prevalenza) Leccino e Frantoio, raccolte, nei propri oliveti biologici, a maturazione precoce per esaltare i profumi ed i sapori e molite a freddo nelle 12/18 ore successive.
Il risultato di tali cure amorosamente praticate è un eccezionale olio verde, fruttato, con sentori di erba e mela, equilibratamente amaro e piccante, con acidità bassissima, ai limiti del riscontrabile, ricchissimo di antiossidanti e polifenoli, cioè aromi e profumi.
L' az. Agr. Cuore Verde, tra le prime in Umbria a produrre olio biologico, ha ottenuto nel tempo numerose prestigiose certificazioni.
Il suo extra-vergine oggi vanta la certificazione del biologico secondo le norme della UE, con la garanzia del biologico AMAB, e della legislazione statunitense, il National Organic Program per cui può fregiarsi del marchio USDA Organic; inoltra ha la certificazione Kosher. Infine, e non ultimo per importanza, è a Denominazione di Origine Protetta (DOP Umbria - Colli Assisi Spoleto).